Статьи

10.04.2014

Что делать с кредиткой из почтового ящика?

В своём почтовом ящике мы можем обнаружить не только газеты, письма, рекламные буклеты или уведомления о необходимости оплаты коммунальных услуг. Например, это может быть кредитная карта, которую вы, как правило, даже и не заказывали (по крайней мере, не помните об этом). Использование такой карты может загнать вас в долговую яму.

Что делать, если вы не давали согласия на получение карты, но, тем не менее, получили её?

Эксперты говорят, что кредитная организация должна удостовериться в том, что карту получил именно тот человек, на которого она оформлена. Это возможно только при получении на почте или лично в руки курьером. Кроме того, следует помнить, что обязательства перед банком по кредитной карте наступают только тогда, когда она активирована. Это значит, если вы не нуждаетесь в кредите, то достаточно просто ничего с картой не делать, а также исключить её попадание в руки третьих лиц.

Если вы обнаружили кредитную карту у себя в постовом ящике, рекомендуем вам:

• прежде чем активировать карту, внимательно прочитать условия договора;
• если вы не заказывали карту, просто не активируйте её (спрячьте до лучших времён или разрежьте и выбросите, чтобы избежать попадания в руки злоумышленников);
• если вас что-то волнует, посетите ближайший офис банка, чтобы решить все вопросы;
• внимательно читайте любые подписываемые договоры в банке, так как они могут включать пункт по оформлению кредитной карты.

В завершение добавим, что летом 2014 года в силу должен вступить закон, по которому отправлять кредитные карты по почте можно будет исключительно с письменного разрешения человека.

Поделиться:

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно