Статьи

28.05.2014

Как вернуть кредит банку, у которого отобрали лицензию?

Как правило, граждане обращаются в банк с целью либо взять деньги, либо оставить на сохранение. При этом в том случае, если у банка отнимут лицензию, лица, входящие во вторую группу, смогут без особых проблем вернуть вложенные средства, в то время как люди из первой группы могут столкнуться с определённым рядом трудностей. К тому же часть должников полагает, что необходимость отдавать долг отпадает, но они оказываются неправы.

В действительности оказывается так, что все обязательства по выданным кредитам как для юридических, так и физических лиц сохраняются. При этом должники должны будут высылать денежные суммы на реквизиты банка. Некоторые сталкиваются с такой ситуацией, как смена кредитора. В этом случае выплата денежного долга продолжает осуществляться, однако деньги уходят уже новому заимодавцу.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что в случае отзыва лицензии у банка заёмщик обязан выплачивать долг на прежних условиях, в которых затрагиваются такие параметры, как размер регулярного платежа, сроки и ставки. При этом сам банк не исчезает после того, как у него отобрали лицензию. Более того, он продолжает функционировать, но делает это в другом режиме. В самом банке формируется новая администрация, создаётся список операций, которые банк вправе осуществлять. Это будет продолжаться до того момента, когда арбитражный суд не признает банк банкротом и приступит к его ликвидации.

Лучшим действием для должников будет отправка письма временной организации банка с целью пояснения, куда именно направлять выплаты.

Поделиться:

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно