!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

02.09.2014

Идеальный заёмщик: кто он?

При рассмотрении заявки на получение кредита банки стремятся обезопасить себя от вероятной потери средств и извлечь из сделки наибольшую выгоду. Изучая кандидатуру заёмщика, кредитный специалист опирается на несколько критериев, соответствие которым существенно повышает шансы соискателя стать клиентом банка. Итак, каким должен быть идеальный заёмщик?

Важным, но не решающим фактором является наличие хорошей кредитной истории. Информация о своевременно погашенных кредитах и успешное сотрудничество с другими банками, как правило, положительно сказываются на решении банка. Более того, добросовестность заёмщика может стать причиной того, что банк предложит более выгодные условия кредитования и захочет сотрудничать с таким клиентом в будущем.

Кредитор всегда обращает внимание на возраст заёмщика. Самые высокие шансы на одобрение кредита на крупную сумму имеют люди среднего возраста, обычно от 30 до 45 лет, не очень крупные потребительские кредиты выдаются и лицам от 25 до 30 и от 45 до 60 лет. Получить заём, будучи студентом или пенсионером намного сложнее.

Однако пенсионер, получающий хоть и небольшую, но постоянную пенсию, с большей вероятностью получит одобрение банка, чем взрослый человек, не имеющий постоянного дохода и довольствующийся временными заработками. Документом, подтверждающим наличие постоянного заработка, является справка образца 2-НДФЛ, выдаваемая бухгалтерией.

Немаловажную роль играет и уровень дохода. Как правило, чем выше доход, тем охотнее банк выдаёт кредит на большую сумму. Высоким уровнем дохода заёмщик доказывает свою платёжеспособность, а значит, избавляет банк от риска лишиться денег. Минимальный размер заработной платы, устанавливаемый банком, зависит от региона, в котором заёмщик оформляет кредит, целей кредита и его суммы.

Наконец, банк высоко оценит заёмщика, работающего в одной компании на протяжении нескольких лет, и с большой долей вероятности откажет человеку, сменившему два-три места работы за пару лет. Банки называют это трудовой стабильностью и всегда приветствуют клиентов с большим стажем работы.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно