!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

11.06.2013

Согласие на передачу данных в БКИ

Сравнительно недавно в силу вступил закон о кредитных историях, в связи с чем во всех заявках на кредит, анкетах и кредитных договорах появились соответствующие пункты, согласно которым заемщик дает свое разрешение на получение информации о нем в БКИ и передачу его персональных данных в базу бюро. Такие действия связаны лишь с соблюдением закона и не являются «капризами» кредитных организаций. По большому счету, банки берут данное согласие лишь для того, чтобы передать в бюро кредитных историй информацию о том, как заемщик расплачивается по кредитам.

Так же, нет ничего страшного в том, что банк запрашивает разрешение на проверку ваших данных в БКИ, это необходимо ему для принятия решения по кредиту. Если вы не желаете давать разрешение на проверку ваших данных и передачу их в БКИ, скорее всего, вам откажут в выдаче кредита. Возможность просмотреть историю кредитования заемщика, позволяет банкам спрогнозировать его поведение, в следствии чего происходит минимизация банковских рисков.

Хорошая кредитная история может быть неплохим подспорьем при получении кредита. Клиентам с положительной кредитной репутацией любая кредитная организация выдает заем на длительный срок с привлекательными процентами, поэтому давать решительный отказ на проверку и передачу своих данных не стоит. А наличие кредитной истории при условии ее «чистоты» будет вашим плюсом, особенно, если предстоит брать крупный и достаточно важный для вас кредит.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно