!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

05.12.2014

Можно ли застраховаться от кризиса?

Росстат опубликовал неутешительные данные. В России уровень безработицы на сентябрь 2014 года составил 4,9%. В переводе на количество человек это 3,7 млн россиян. При этом, по прогнозам экспертов, следует ожидать повышения уровня безработицы и сокращения доходов россиян в следующем году.

В связи с этим Федеральной службой по труду и занятости было принято интересное решение данной проблемы. В скором будущем будет осуществляться продажа полисов, которые обеспечат компенсацию в случае потери работы. Планируется, что данным вопросом станет заниматься портал «Работа в России».

Обычно страховой договор на случай потери работы предлагают банки, когда выдают кредит заёмщикам. Однако полис добровольного страхования на случай потери работы в индивидуальном порядке предлагают далеко не все участники рынка. Средняя стоимость такого полиса – 500 руб.

Данный документ помогает возместить ущерб в следующих случаях: при увольнении по инициативе нанимателя, отказ от перевода работника на новое место, увольнение в связи с ликвидацией компании или сокращением штата.

Страховой полис обеспечивает выплату, размер которой был заранее предусмотрен и прописан в договоре, на протяжении 4-6 месяцев.

В настоящее время наиболее эффективным методом защиты от финансовых потерь является классическая страховка как недвижимого, так и движимого имущества (квартиры, загородные дома, транспортные средства, гаражи). Однако, как утверждают эксперты, россияне не стремятся вкладывать обесценивающиеся рубли в такой вид страхования.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно