!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

15.01.2015

Россияне побили рекорд просрочки по кредитам

На 1 ноября 2014 года доля кредитов с просрочкой более 90 дней составила 7,9%. Последний раз подобные цифры были во время кризиса 2011 года. Ещё в начале года эта цифра не превышала 5,8%. Начиная с февраля, процент резко пошёл вверх.

Основной причиной большого количества просроченных кредитов эксперты называют ухудшение финансовой ситуации россиян и высокий уровень инфляции. На сегодняшний день он приближается к 10%.

Затруднения в материальном положении граждан связаны с задержкой зарплаты, потерей рабочих мест и общим снижением доходов в семье. Наблюдается снижение темпов кредитования населения. В 2015 аналитики прогнозируют рост увеличения долгов.

Кроме того, причиной просрочки отчасти является девальвация рубля. Российский рубль подешевел в 1,5 раза относительно доллара и евро с января 2014.

Рост количества невозвратных кредитов наблюдается как в сфере потребительского кредитования, так и по ипотеке. Хотя по ипотеке и автокредитам просрочка пока что наименьшая. Сегодня в России каждый десятый клиент банка имеет не менее 4 действующих кредитов, что говорит о значительном уровне закредитованности населения.

Если ситуацию не изменять, то положение и банков, и должников будет плачевным. Некоторые специалисты уже говорят о худшем прогнозе – увеличении до 15% количества просроченных кредитов. Многие граждане вынуждены брать новые кредиты, чтобы закрыть старые. Всё больше банков предпочитают выдавать деньги «зарплатным клиентам». Улучшение ситуации возможно при грамотном ведении риск-менеджмента.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно