!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

29.01.2015

Кредиты стали выдавать даже безнадёжным должникам

В последнее время наблюдается рост количества заёмщиков, имеющих просрочку по кредиту. Объединенное кредитное бюро сообщает, что, по их данным, в 2013 году 4,4% российских граждан имели просрочку по кредиту сроком около 90 дней. В следующем году этот показатель повысился до 5,8%. Причем половине из них банк одобряет выдачу кредита.

Специалисты соглашаются, что российские граждане не умеют правильно оценить своё финансовое положение: они берут кредиты, не глядя: на машину, на квартиру, загородный дом, дорогой телефон и т.д. При этом часть банков работают с единственным бюро кредитных историй и не имеют представления, какая финансовая нагрузка в действительности ложится на плечи заёмщика.

Требования банков к своим клиентам не соответствуют реальному финансовому их положению. Те, кто имеют достаточно средств, не станут брать кредит, а большинство заёмщиков – это граждане победнее. Разрыв между их доходами и доходами богачей очень велик. В итоге банкам приходится выдавать кредит даже с приличной просрочкой.

К тому же, изучив перечень должников, можно заметить, что в числе кредиторов находятся одни и те же банки. Многие розничные банки сами создают проблему из-за своих амбиций.

При этом аналитики отмечают, что эта тенденция не является частью политики банков. Именно ухудшение качества заёмщиков на фоне увеличения количества выданных кредитов в стране приводит к снижению планки требований к клиенту, обращающемуся в банк за кредитом. Количество добросовестных заёмщиков, не имеющих просрочки по кредитам, за один год снизилось с 87% до 81%.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно