!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

02.02.2015

Ситуация с валютными кредитами

Нестабильная ситуация с курсом доллара в декабре привела к тому, что многие заемщики оказались в критической ситуации. Из-за больших задолженностей по валютной ипотеке они могут остаться без жилья. В связи с этим Общество защиты прав потребителей обратилось к Правительству РФ и Банку России с просьбой ввести мораторий на взыскание задолженностей по валютным кредитам и продлить срок его действия вплоть до того момента, пока курс доллара по отношению к рублю не стабилизируется.

Мнения по поводу необходимости введения данного моратория разделились. Замминистра финансов Алексей Моисеев выступил против, объяснив свою позицию тем, что люди должны были осознавать весь риск валютной ипотеки.

Председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина считает, что банки тоже виноваты в сложившейся ситуации. Они так же, как и заемщики, должны были рассчитать все риски при выдаче валютных ипотечных кредитов. Именно поэтому решать возникшую проблему банки должны вместе с заемщиками. Бурыкина также отметила, что в сложившейся ситуации трудности могут возникнуть и у заемщиков по рублевой ипотеке, так как продолжает наблюдаться рост цен на потребительские товары.

Бурыкину поддерживает вице-президент Ассоциации региональных банков «Россия» Олег Иванов. Он считает, что помощь валютным заемщикам может вызвать негатив со стороны тех, кто брал ипотеку в рублях, но тоже оказался в сложной ситуации.

Стоит только отметить, что просьба о введении моратория была направлена в Госдуму 19 декабря. И пока депутаты не дали ответа, взяв на раздумье 30 дней.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно