!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

24.04.2015

Каско станет дешевле для тех, кто вовремя платит по кредитам

Теперь при оформлении каско страховщики учитывают просрочки по кредитам своих клиентов. Водители с хорошей кредитной историей смогут приобрести полис дешевле, а для нерадивых плательщиков, возможно, наоборот, появится повышающий коэффициент.

В июле 2014 года в закон «О кредитных историях» были внесены правки. Сейчас доступ к кредитным историям может получить любая компания или индивидуальный предприниматель, если заемщик дает на это согласие. До принятия поправок запрашивать данные из кредитной истории могли только банки, кредитные кооперативы и микрофинансовые организации.

Как указывает Объединенное кредитное бюро, 70% владельцев каско когда-либо пользовались кредитами или пользуются ими сейчас. Стоимость полиса каско на новый автомобиль составляет в среднем 3-11% от его цены. В 2014 году средняя стоимость каско по договорам с физическими лицами составила примерно 40 тыс. рублей. Для автовладельцев с безупречной кредитной историей скидка может составить 10%, рассказал гендиректор «Важно. Новое страхование» Денис Гаврилов. Он подчеркнул, что аккуратность человека при выплате кредитов и внимательность на дороге взаимосвязаны.

Даниэль Зеленский, гендиректор Объединенного кредитного бюро (ОКБ), рассказал о проведенном исследовании, в ходе которого подтвердилась связь между дисциплиной водителей и заемщиков. По данным исследования, у тех, кто копит просрочки по кредитам, убытки по полисам выше на 20%. У них выше риск, чем у других водителей, неправильно припарковаться и повредить соседнюю машину, не успеть затормозить и так далее. Этим обосновано решение учитывать кредитную историю при оформлении полиса.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно