!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

15.04.2015

Где выгоднее оформлять страховку на автомобиль?

Согласно исследованиям РБК, автострахование за последний год стало дороже в среднем на 40%, а цены на отдельные тарифы подскочили на 80%, то есть почти вдвое. Причинами такого подорожания эксперты называют девальвацию рубля и, как следствие, повышение цен на ремонт и запчасти для иномарок. Также возросли цены на судебные издержки вследствие роста числа исков. В результате страхование не только стало дороже, но и обнаружило большой разброс в стоимости страховки на разные модели автомобилей, которая может отличаться в несколько раз.

На сегодняшний день можно выделить две группы страховых компаний: те, что неуклонно повышают тарифы, и те, что снижают стоимость страховки, но вводят ограничения для клиентов (обязательное наличие франшизы, установка определённых аксессуаров или управление определённой маркой автомобиля).

Исследование, проведённое РБК, охватило московские страховые компании, предлагающие тарифы на страхование 10 наиболее популярных марок автомобилей, которые образуют примерно 20% всего автопарка Москвы. Результаты показали, что дороже всего оформлять страховку в СК «Согласие»: средний тариф на автострахование в этой компании составляет 17,1% от стоимости автомобиля. Руководство СК «Согласие» объясняет столь высокую стоимость тем, что наибольший убыток страховым компаниям наносят подержанные автомобили, которых в столице большинство.

Самым выгодным вариантом для автострахования оказались тарифы СК «РЕСО-Гарантия», предлагающие страховку в среднем за 11,5% от стоимости транспортного средства. По словам руководителей, компания активно сотрудничает с ремонтными станциями и предлагает индивидуальные условия.

5 из 15 проанализированных страховых компаний ввели обязательную франшизу для наиболее популярных моделей автомобилей. Получить страховку без франшизы в СОГАЗе, «Ингосстрахе», «Альфастраховании» и «Эрго Русь» невозможно, а её стоимость составляет 3% от страховой суммы. Франшиза, по словам руководства СК «Альфастрахование», позволяет значительно сэкономить на тарифах полного каско, но только в том случае, если клиент страховой компании сам спровоцировал ДТП. Другие компании требуют обязательной франшизы для автомобилей определённой стоимости или года выпуска, а также для самых популярных моделей.

Отдельные компании вводят франшизы для молодых и неопытных водителей, для водителей, вызвавших второй страховой случай и т.д. Представители страховых компаний уверены, что введение обязательной франшизы поможет уменьшить их траты на урегулирование мелких убытков и судебные разбирательства. Они считают, что европейский опыт введения франшизы вскоре приживётся и в наших условиях.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно