Статьи

21.08.2015

Жалоб на коллекторов становится больше

За первое полугодие 2015 года поступило около 1,5 тыс. обращений с жалобами на слишком агрессивное поведение коллекторов. Для сравнения, такое же количество жалоб было отправлено за весь 2014 год. Особенно часто некорректное поведение фиксируется в регионах. Статистику Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств подтверждают данные Финпотребсоюза. Количество жалоб выросло на 20% по сравнению с этим же периодом 2014 года.

Такое поведение коллекторов можно объяснить снижением доходов от подобного рода бизнеса. Спрос на услуги коллекторов снижается вместе с сокращением сектора розничного кредитования. За 5 месяцев 2015 года объём розничных кредитов стал меньше на 4,9%. Именно розничные банки являются основными поставщиками долгов для коллекторов. Сейчас же большинство этих банков практически заморозили кредитование.

Коллекторские агентства в этих условиях вынуждены пересмотреть свою ценовую политику. В свою очередь, это приводит к снижению цен на рынке. Если в 2014 году коллекторы получали вознаграждение в размере 20-25%, то в 2015 году процент снизился до 10-15. При этом банки не рассматривают падение цен на рынке коллекторов как уважительную причину для снижения эффективности взыскания долгов. С другой стороны, снизилась и платёжеспособность граждан, поэтому затраты на коллекторскую деятельность увеличиваются. Оказавшись в такой ситуации, коллекторские агентства начинают применять более жёсткие методы, например, пытаются связаться с родственниками и знакомыми должника, расклеивают объявления на дверях и в подъездах.

Поделиться:

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно