Статьи

12.19.2017

Почему приобретение машины в лизинг выгоднее, чем в кредит

В России с каждым годом увеличивается интерес к лизингу легковых автомобилей. Он возникает не только у организаций, но и частников. Данная схема приобретения авто является более выгодной по нескольким причинам, но для начала давайте разберёмся с этим понятием.

Лизинг – такая форма аренды транспортного средства, при которой собственником автомобиля остаётся лизинговая компания. Клиент может им стать только по истечении действия договора. Окончание договора наступает, когда клиент полностью выплатит стоимость авто. По желанию он может вернуть автомобиль до истечения срока договора или поменять на другое транспортное средство более высокого класса.

Преимущества лизинга

Если остаточная стоимость будет зафиксирована, то ежемесячные платежи могут быть ниже в 2-3 раза, по сравнению с кредитом. При этом первоначальный взнос у лизинга, как и у кредита, 10-49% от стоимости авто. Сумма ежемесячных платежей включает в себя разницу между ценой автомобиля на момент заключения и окончания договора с учётом страховых платежей, налогов и арендной платы.

Благодаря госпрограмме от Минпромторга лизинг стал ещё привлекательнее, чем кредит. Программа предполагала получение клиентом 10% скидки на автомобиль, которая суммировалась со скидками от автопроизводителей или лизинговых компаний.

Многих клиентов смущает тот факт, что транспортное средство им не принадлежит. Они не готовы ездить на чужом авто с набором ограничений на годовой пробег, на въезд в определённые регионы с плохими дорогами и т. д. Однако с другой стороны, в этом есть свой плюс. Если водитель попадает в ДТП, его имя не будет фигурировать в протоколах ГИБДД.

Некоторым гражданам по разным причинам не дают кредит на авто. Это могут быть как лица с плохой кредитной историей, так и иностранцы. Для них лизинг – это единственная возможность сесть за руль.

Среди преимуществ лизинга стоит отметить и отсутствие ограничений по возрасту. Получить автомобиль может любой человек, достигший 18 лет.

Для многих решающим фактором в пользу лизинга становится то, что он не формирует банковский долг и не влияет на кредитную историю клиента.

Поделиться:

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи первый отчет бесплатно