Статьи

07.06.2020

Как сэкономить на авто в кредит

Автомобиль в кредит зачастую дешевле, чем за наличные. Это видно по статистике: около 7% автокредитов гасят за первый месяц – покупатели имеют возможность приобрести машину сразу, но предпочитают воспользоваться предложением банка. Как получается экономить за счет программ автокредитования?

Короткие кредиты до 30 дней

У многих дилеров действуют скидки при покупке автомобиля в кредит. Это позволяет экономить значительные суммы. Вот несколько примеров:

• Автовладелец оформил ссуду в «Сетелем-банке» и погасил ее через несколько дней. Дилер дал скидку 50 000 рублей.
• Другому автовладельцу предложили такую же скидку, если он оформит кредит на машину стоимостью 1,6 млн с первоначальным взносом 20%.
• Еще один автомобилист купил машину стоимостью 1,2 млн, погасил долг через 5 дней и сэкономил 56 000 рублей.

По данным аналитиков «Автостат» в 2019 году в России продано 1,6 млн новых автомобилей и 5,4 млн автомобилей с пробегом. 80% новых машин и 20% подержанных покупается в кредит. Количество выданных ссуд на новые и неновые автомашины примерно равно, и скидкой на покупку могли воспользоваться десятки тысяч покупателей.

Как это работает

По оценкам разных БКИ в первый месяц досрочно закрывается от 6,9 до 8,3% автокредитов. По автомобилям стоимостью выше 3 млн руб. процент досрочных погашений выше – 12,9%. Так же, как по авто стоимостью до 500 000 руб. (10,2%).

По данным «Эквифакс» с 2016 года доля досрочных погашений автокредитов выросла в 2,5 раза: с 2,8% до 6,9%. Эксперты связывают рост досрочных погашений с политикой взаимного стимулирования автодилеров и банков. Такие договоренности выгодны всем: банк выдает новый кредит, зарабатывая на комиссиях и повышая качество портфеля, автосалон продает больше машин, покупатель получает дополнительную скидку. Часто именно скидка становится причиной оформления банковского займа. Чтобы не переплачивать проценты, покупатель закрывает долг в течение первого месяца.

Дилеры зарабатывают на продаже кредитов и страховок, получая комиссию партнеров (2-3%). Делая скидку, дилер жертвует частью комиссии, чтобы клиент не ушел к конкурентам. Размер скидки зависит от политики продаж конкретного дилера и результатов переговоров с клиентом.

Поделиться:

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно