!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

26.04.2020

Банки России сокращают количество выдаваемых кредитов

В БКИ «Эквифакс» подвели финансовые итоги I квартала 2020. По статистике компании банки России снизили количество выданных потребкредитов на 11% в сравнении с тем же периодом 2019. Общее число кредитов, выданных всеми банками, составляет 3,42 млн. штук. Это самый низкий показатель со II квартала 2016.

Распределение кредитной нагрузки изменилось:
● Средний размер потребкредита увеличился на 19% и достиг максимальной отметки за весь период аналитики (211,2 руб.). Это компенсировало сокращение числа выдаваемых кредитов.
● В сумме прирост объема выдачи за год достиг 6% - кредитный портфель увеличился до 722, 6 млрд руб.
● Если сравнивать I квартал 2020 и I квартал 2019, количество полученных потребительских займов уменьшилось на 22%, объем выдачи – на 5,6%.

Аналитики связывают резкое изменение показателей с расчетом долговой нагрузки (ее начали учитывать с октября 2019) и уменьшением объемов выдачи товарных кредитов. Генеральный директор «Эквифакс» Олег Лагуткин уверен, что к концу года показатели выровняются. Он считает, что к концу отчетного периода банки вряд ли ожидает существенный провал в выдаче потребительских кредитов.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно