!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

24.09.2013

Замороженные кредиты на Дальнем Востоке

Финансовый омбудсмен при Ассоциации российских банков Павел Медведев сделал заявление: кредитная отсрочка дальневосточных заёмщиков, пострадавших от недавнего наводнения, не будет обременительной для банков. Медведев пояснил: банки согласились на данный шаг абсолютно добровольно, но это не значит, что они готовы поставить себя в сложное финансовое положение.

Непогашенные вовремя кредитные платежи – не единственная проблема Дальнего Востока. Например, наводнение сильно осложнило развитие крупных инвестиционных проектов и вынудило местное правительство в срочном порядке строить новое жильё.

Самым большим рискам подвержены небольшие финансовые учреждения, привязанные к региону Дальнего Востока. Эксперты склонны полагать, что платёжеспособность таких банков однозначно будет подорвана, вне зависимости от того, пойдут они должникам на уступки или нет.

Раннее пересмотреть условия кредитования добровольно согласились такие банки, как «Сбербанк», «ВТБ 24», «Россельхозбанк», «Транскредитбанк» и «Азиатско-Тихоокеанский банк». Тут стоит оговориться: особые условия погашения задолженности действуют только для заёмщиков, пострадавших от наводнения.

Некоторые банки уже исполняют свои обещания. Так, некоторые заёмщики получили неплохую отсрочку по выплате основного долга: теперь погасить кредит они смогут через три года. А уплата процентов была отсрочена на 1 год.

Что до корпоративных клиентов, то привилегии и их не обошли стороной: банки готовы предоставить им рассрочку сроком до 1 года. Пострадавшие от паводков также освобождаются от комиссии, которую обычно выплачивают при изменении условий кредита. Кроме того, к корпоративным клиентам не применяются финансовые санкции за просрочку платежей.

К сожалению, данные условия распространяются далеко не на всех заёмщиков. Чтобы пополнить список счастливчиков, нужно иметь очень хорошую кредитную историю без просрочек по платежам (до момента наводнения).

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно