!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

14.11.2013

Насколько выгодно брать новый кредит для закрытия старого?

Сегодня кредиты имеют многие. Кто-то занимал у банков для оплаты учебы, а кто-то хотел купить квартиру, кому-то нужно было обновить домашнюю технику. Существуют даже люди с двумя или тремя кредитами одновременно: один – на жилье, другой – на новую мебель, третий – на современный телефон. Осложняет задачу то, что сроки в банках разные, и приходится бегать по выплатам весь месяц.

Именно тех, кто имеет несколько кредитов, заинтересует кредит на рефинансирование. Другими словами, один банк закроет все ваши кредиты перед другими. Но и условия у такого предложения специфические. Попробуем разобраться, где можно воспользоваться такой услугой и насколько это выгодно.

Кредит закроют, если вы исправно его погашали.

Большинство российских банков предлагает кредиты на рефинансирование. Другими словами, они готовы отдать ваши долги другим банкам с их условиями. К примеру, одним важны сроки: кредит, который они готовы закрыть, не должен быть моложе 4-6 месяцев. Другие банки предлагают рефинансирование на срок не менее года. Выходит, что если до конца выплат вам осталось полгода, то рефинансирование вы не получите. При этом все банки оговаривают и наибольшую сумму рефинансирования.

К слову, если кредиты брались на недвижимость или автомобиль, то некоторые банки при расчете максимальной суммы рефинансирования посчитают не только ваши доходы, но и среднемесячную зарплату ваших близких родственников. Зато иногда ставка по кредиту может быть снижена, если вы исправно совершали все выплаты и можете похвастаться хорошей кредитной историей. Поэтому же вас могут попросить представить справку от прежнего кредитора о том, что вы не имеете просрочек и долгов по уплате процентов. Еще одна особенность кредитов на рефинансирование – денег на руки вы не получите. Банк просто переведет нужные средства на счет другого банка.

«Ежемесячные платежи уменьшатся, но ходить в должниках придется дольше»
Банки сегодня способны погасить ваши кредиты в других банков. Но прежде чем обращаться за этим, нужно все тщательно подсчитать и взвесить. Ведь банки никогда не работают в убыток себе. Так что и выдавать кредит на рефинансирование под низкие проценты не станет. Но если удобно платить один кредит вместо нескольких – почему бы не рискнуть. В то же время нужно посчитать ставку по кредиту на рефинансирование и суммы долга, которые вы должны другим банкам. А также придется учесть время, на которое кредит будет выдан. Выходит, что еще минимум 3-5 лет вы будете ходить в должниках, вместо того чтобы вернуть имеющиеся долги в течение ближайших 1,5 – 2 лет. Однако ежемесячный платеж после рефинансирования становится меньше.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно