!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

02.12.2013

Ипотека на покупку дома – выгода или роскошь?

Сегодня популярным способом приобрести дом стала ипотека. Но станет ли этот поступок роскошью или выгодной инвестицией, каждый решает сам.

Процедура оформления жилья в ипотеку состоит из нескольких шагов. Чем скорее они будут пройдены, тем более выгодным можно считать мероприятие.

В первую очередь необходимо подать заявку на получение ипотечного кредита в банк вместе с полным перечнем необходимых документов. На то, чтобы вынести решение, банку необходимо от нескольких часов до нескольких недель.
Этот этап один из самых важных в плане выгодности кредита. Процент по выплатам зависит от ряда факторов, кроме того, он может различаться, в зависимости от выбора банка.

Когда банк вынес положительное решение, можно приступать к выбору жилья. Здесь каждый свободен выбрать наиболее подходящий ему вариант по финансовым возможностям, планировке, расположению, жилой площади и так далее.

Некоторые банки сокращают период действия положительного решения между одобрением кредита и следующими процедурами. И это негативное обстоятельство для людей, не имеющих возможности сразу приступить к оформлению дома после вердикта банка. Один из самых длительных периодов ожидания, который можно встретить, – три месяца.

Далее банк и заемщик приступают к сбору документов по оценке и купле-продаже жилья. Обыкновенно этот пакет документов включает в себя:
• План и паспорт дома.
• Документацию, устанавливающую права на недвижимость.
• Справки о характеристике и регистрации дома.
• Выписку из ЕГРП.
• Справку о том, что погашены счета по всем коммунальным платежам.

Оценка недвижимости. Оценка жилья необходима потому, что от этого зависит сумма банковского кредита. Обычно он не превышает 80% от оценочной стоимости дома.

Страховка. Страхование позволяет защитить как банк, так и заемщика от всевозможных рисков: потери заемщиком платежеспособности, повреждения жилья или утраты права собственности на недвижимость.

Заключение договора. На этом этапе следует быть внимательным, потому что некоторые банки добавляют мелким шрифтом в типовые бланки ранее неоговоренные невыгодные для заемщика условия. Поэтому перед тем как подписать договор, необходимо еще раз внимательно с ним ознакомиться. Участие нотариуса на этом этапе является обязательным.

Последний шаг – оформление ипотечного кредита в Росреестре, кадастре и ФСГР.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно