Статьи

16.12.2013

Дело банковского менеджера-махинатора передано в суд

Дело двадцативосьмилетнего тюменца Александра Кныша, обвиняемого в мошенничестве с кредитами, направили в суд. Установлено, что 7 октября Кныш, будучи менеджером по работе с клиентами одного и тюменских банков, оформил на жительницу Тюмени банковскую карту и кредит на 196 тысяч рублей. В тот же день подозреваемый снял с карты 45,7 тысяч рублей на личные нужды.

За 2 недели до этого, 23 сентября этого года, жительнице Тюмени была одобрена заявка на кредит в размере 196 тыс. рублей. Менеджером, который оформлял заявку женщины, и был Александр Кныш. Пока заёмщица раздумывала, брать или нет одобренный кредит, злоумышленник воспользовался своим служебным положением и присвоил чужие деньги. Сам Кныш объяснил свой поступок просто: деньги ему понадобились на собственный день рождения.

8 октября заёмщица пришла в банк в связи с тем, что получила СМС о выдаче кредита, который по факту ею получен не был. Расследование и вывело сотрудников службы безопасности банка на менеджера по работе с клиентами, Александра Кныша.

В результате Кныша уволили из банка, а данные о его махинациях передали в полицию. Кредит, оформленный на ничего не подозревающую женщину, был аннулирован.

Что почитать?

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно