Статьи

31.01.2014

Что случилось с «Моим Банком»?

ОАО «Мой Банк. Ипотека» на время прекратил работу с ООО «Мой Банк» по предоставлению ипотеки. Это связано с непростой ситуацией, которая сложилась в последней организации. При этом АИЖК до сих пор не продлило контракт с ОАО «Мой Банк. Ипотека» на 2014 год.

В колл-центре «Мой Банк. Ипотека» онлайн порталу banki.ru рассказали, что ООО «Мой Банк» не выдаёт кредиты до тех пор, пока не завершится проверка специалистами Центробанка. При этом в «Моём Банке» говорят, что ипотечные кредиты выдаются, однако имеются ограничения на вывод наличных средств с карт и вкладов. Ограничение составляет 20 тыс. рублей на человека в сутки. Помимо этого, до конца недели приостановлены операции с валютой.

Ранее издание «Ведомости» писало, что Центробанк с 24 января ввёл для ООО «Мой Банк» ограничения на количество корсчетов, по которым организация может проводить операции. Рублевые операции разрешается проводить через корреспондентский счёт Центробанка, а валютные операции – через Сбербанк и «ВТБ». При этом ни регулятор, ни кредитные организации ситуацию не комментировали.

Отмечается, что в ООО «Мой Банк» было зафиксировано снижение ряда показателей. Активы в декабре составили 18,1 млрд. рублей, снижение – 22%. Средства физических лиц составили 9,4 млрд. рублей, снижение – 20%. Уменьшение капитала составило 4%, а кредитного портфельиндекса – 13%. По итогам 12 месяцев, убытки достигли 436 млн. рублей. По кредитному портфелю показатель просрочки увеличился до 11,7% с 8,8%.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно