!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

03.02.2014

Уберечь электронные платежи

Национальный совет финансового рынка выступает против нашумевшего законопроекта, согласно которому требования к денежным переводам заметно ужесточатся. Объясняют данные меры борьбой с терроризмом. Принятие такого проекта станет причиной спада доступных финансовых услуг для граждан, а также увеличению «теневого» оборота наличных. К выступлению НСФР уже подключились несколько крупных банков. 30 января первому вице-премьеру было направлено соответствующее письмо с возражениями.

По замыслу законопроекта, ограничения должны уменьшить риск пользоваться анонимными средствами платежа в целях спонсирования террористических атак и отмывания нелегальных доходов. В целом новые требования укрепят защиту населения от угроз терроризма. Но принятие законопроекта может не просто ограничить, а свести на нет функционирование систем электронных денег, а вместе с тем, сделать невозможным пользование банковскими картами предоплаченного принципа.

НСФР в союзе с крупными российскими банками выступают за полный отзыв проекта.

В Госдуму проект был внесен в середине января. Согласно ему, максимальная сумма, которую сможет оплатить пользователь в анонимных системах электронного платежа, составляет 5 тысяч рублей. В течение одного дня удастся осуществить перевод посредством такого способа на сумму не более 1 тыс. рублей электронными деньгами и на 2 тыс. больше по предоплаченной карте. В месяц можно будет перевести не более 15 тыс. рублей. При международных переводах пользование анонимными электронными системами исключено.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно