!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

07.02.2014

Быстро получить компенсации от обанкротившихся банков не получится

Крупным вкладчикам попавших под ликвидацию банков не удастся подняться в очереди на получение компенсаций от Агентства по страхованию вкладов. Напомним, что раннее такая идея рассматривалась в поправках к закону о банкротстве кредитных организаций.

Окончательный текст поправок уже опубликован. Отныне все, чьи вклады превышают допустимый лимит выплат в 700 тысяч рублей, будут дожидаться своей очереди на общих основаниях. Надежды на более раннее получение выплат, появившиеся у крупных вкладчиков в ноябре, не оправдались. На отклонение идеи повлияли многократные замечания и опасения по ее реализации.

Однако фактически срок доработки не истек. Проект поправки может быть повторно рассмотрен до начала февраля. Хотя специалисты твердо убеждены, что возврат к рассмотрению во время весенней сессии не планируется. Правила приняты.

Минфин России не стал называть конкретные имена отменивших поправки к закону. Изначально идея была высказана Центробанком. В Агентстве по страхованию вкладов против поправки не высказывались, хотя именно интересы АСВ в случае успеха были бы ущемлены больше всего.

Глава АСВ открыто говорит о необходимости соблюдения равновесия между вкладчиками и системой страхования. По его словам, система должна быть в первую очередь эффективной, а не пластилиновой. Вкладчикам следует нести ответственность за выбор банка при распределении своих сбережений. Профильный комитет Государственной думы не высказывается против введенных поправок.

Минэкономики заявляет, что система страхования нацелена защищать скорее мелкие и средние сбережения.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно