!!!! Бюро не звонит с предложением исправить кредитную историю за дополнительную плату. Все услуги бюро представлены на этом сайте и оплачиваются только в личном кабинете через ЮKassa. Исправить информацию соответствующую действительности нельзя!

Статьи

14.02.2014

Можно ли вернуть свои деньги у закрывшегося банка?

В связи с участившимися случаями ликвидации лицензий у банков, огромное число вкладчиков обеспокоено вопросом возврата своих денег. Большинство получат все причитающиеся компенсации в полном объеме. За соблюдение всех прав и гарантий отвечает АСВ, Агентство по страхованию вкладов. Людям, кто хранил свои деньги в ныне закрытом банке, рекомендуется проверить, являлся ли конкретный банк участником системы страхования.

Согласно федеральному закону, вкладчики обанкротившегося банка могут получить сумму, не превышающую 700 тысяч рублей. Но только тогда, когда деньги находятся на депозитах одного банка.

В случае если человек имеет несколько депозитов в рамках одного банка, превышающих в сумме обозначенные выплаты, то компенсации будут выплачиваться пропорционально размерам вкладов. Но в сумме превышать 700 тысяч они не будут. Для того чтобы сохранить деньги по максимуму, рекомендуется открывать счета в разных банках. При этом размер денежного вклада лучше держать в пределах вышеупомянутого лимита.

Валютные вклады будут выплачиваться в рублях, согласно текущему курсу Центробанка. Если же в банке был взят кредит, то АСВ выплатит соответствующую разницу между хранившейся суммой и кредитной задолженностью.

Следует отметить, что страхование не распространяется на счета сберегательных книжек, депозиты физ. лиц, занимающихся предпринимательством без учреждения юридического лица, а также депозиты в зарубежных отделениях российских банков, электронные деньги и обезличенные металлические счета.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно