Статьи

20.02.2014

Реально ли снизить годовой процент по ипотеке?

Вы решили взять квартиру в ипотеку, но вот незадача: процентная ставка делает выплаты по кредиту практически невозможными. Судите сами, разве можно тратить на кредит 50% собственного дохода? К счастью, ситуация не безнадёжна, и из неё есть выход.

Какие факторы влияют на процентную ставку по ипотечному кредиту? Этот вопрос задают многие желающие стать обладателем собственной квартиры. С радостью на него ответим.

Фактор первый – размер первоначального взноса

Чем больше вы заплатите в качестве первоначального взноса, тем в итоге ниже будет процентная ставка. Не будем голословными, а приведём конкретный факт: каждые 10% внесённых средств способны уменьшить годовой процент примерно на 0,5.

Фактор второй – использование других кредитных продуктов банка

Если вы уже пользуйтесь услугами банка (имеете в нём депозит или владеете банковской картой) и при этом имеете кристально чистую кредитную историю, то вы имеете полное право рассчитывать на снижение ставки по ипотечному кредиту примерно на 0,5%.

Фактор третий – комплексная ипотечная страховка

При заключении кредитного договора вам предложат оформить страховку здоровья и жизни. Если вы откажетесь, процентная ставка повысится на 2-6%.

Фактор четвёртый – наличие льготных программ

Обращайте внимание на действие всевозможных акций и льготных программ. С их помощью вы также сможете существенно сэкономить.

Фактор пятый – наличие зарплатной карты

Если вы обращаетесь за ипотечным кредитом в то банковское учреждение, которое выплачивает вам зарплату, то можно рассчитывать примерно на 1-2% скидки по кредиту.

P.S.
С сожалению, далеко не все заёмщики знают обо всех вышеперечисленных условиях сокращения процентной ставки. Между тем, все они позволят сэкономить солидные суммы и сделать ипотеку из сильно бьющей по карману авантюры в выгодное предприятие.

Регистрируйся сейчас

Зарегистрируйся и получи до двух кредитных отчётов в год бесплатно